4 Tim Mahasiswa Computer Engineering Binus Mengikuti IoT Creator 2019

Bogor, 30 April 2019 – 4 Tim Mahasiswa Sistem Komputer (Computer Engineering) BINUS UNIVERSITY telah lolos seleksi dan mengikuti workshop IoT yang diadakan Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (KOMINFO) yang berjudul IoT Creator 2019 di Balai Kota Bogor.

Untuk mewujudkan Indonesia 4.0 berbagai upaya telah dilakukan oleh pemerintah yaitu dengan memberdayakan dan mengembangkan keterampilan para pembuat IoT lokal. Dari setiap kota dipilih 25 sampai 30 tim untuk mengikuti workshop selama satu hari ini. Tidak ketinggalan oleh trend IoT saat ini, Para mahasiswa Computer Engineering BINUS UNIVERSITY turut berpartisipasi dalam acara ini setelah melewati seleksi yang dilakukan.

Setelah mengikuti workshop ini akan diadakan lomba IoT Solution yang akan berjalan pada bulan Oktober 2019, 4 tim ini sudah siap untuk mengikuti lomba IoT Solution tersebut.

Berikut dokumentasi keseruan selama acara workshop berlangsung: