Kunjungan ke Pusat Teknologi Satelit Lapan

Pada hari Senin 1 Juli 2019, mahasiswa Sistem Komputer (Computer Engineering) Universitas Bina Nusantara mengunjungi Pusat Teknologi Satelit Lapan yang beralamat di Jalan Cagak Satelit No. 8 KM. 0,4, Rancabungur, Ranca Bungur, Bogor, Jawa Barat 16310

Pada kesempatan ini mahasiswa mendapat pelajaran mengenai teori tentang satelit, kegiatan kunjungan pun dilanjutkan dengan berkeliling ke beberapa fasilitas Pusteksat, seperti Electronic Lab, Satellite Workshop, Assembly, Integration, and Test (AIT) Lab, Satellite Workshop serta Mission Control Centre (MCC) Building.

Pusteksat sendiri sudah meluncurkan tiga satelit, yaitu A1/LAPAN Tubsat, A2/LAPAN ORARI dan A3/LAPAN IPB. Untuk saat ini Pusteksat sedang mengembangkan satelit A4 yang sudah memasuki tahap Assembly, Integration and Test dan ditargetkan meluncur pada 2020 mendatang.

Berikut dokumentasi kegiatan kunjungan:

Website Resmi Lapan