Ketentuan Video Demo dan Poster untuk Sidang Skripsi 2013.2

Rekan – rekan Mahasiswa Ysh.

Berikut ini adalah ketentuan  pembuatan video demo dan poster  untuk keperluan sidang skripsi 2013.2 :

Ketentuan pembuatan video demo :

1. Jenis Skripsi : Perancangan dan simulasi
  2. Durasi Video : 5 – 10 min
  3. Format : .AVI
  4. Konten :
  • Bagian Pembuka : Perkenalkan nama anggota dan sebutkan judul, tujuan dan manfaat dari tugas akhir.
  • Bagian inti : Memperlihatkan cara kerja dan cara mendapatkan data.
  • Bagian Penutup : Ucapan terima kasih, harapan kepada siapapun yang melihat video demo dan kesediaan untuk menjadikan video tersebut menjadi bahan pembelajaran.

Ketentuan pembuatan poster skripsi :

1. Ukuran   : A2 / Tipe Art Paper
  2. Jumlah kata  : Min. 200 kata
  3. Ukuran huruf   :  14 – 18pt (Times New Roman)
  4. Konten   : (Layout Bebas)
  • Bagian Judul :
  1. Logo Univ.
  2. Judul Penelitian
  3. Nama Dosen Pembimbing + Nama Mahasiswa + NIM
  • Bagian Isi :
  1. Pendahuluan :  Latar Belakang, Rumusan Masalah, Tujuan Penelitian, dan Metodologi Penelitian
  2. Hasil Penelitian : Foto alat / sistem, tabel / grafik  dengan keterangan, Pembahasan Singkat, dll
  3. Kesimpulan : Kesimpulan, referensi, ucapan terima kasih kepada institusi.
  • Bagian Penutup :
  1. Keterangan Peminatan

Untuk bagian Judul dan bagian Penutup, layout harus sesuai dengan layout berikut ini : template-poster , sedangkan bagian isi layoutnya bebas. (Posisi kertas bisa juga landscape).

Berikut adalah link yang dapat anda gunakan untuk dapat melihat contoh – contoh poster : http://www.aesplancopy.co.uk/customisedposters/studentposters.htm

Demikianlah informasi yang dapat kami sampaikan, segala pertanyaan dapat diajukan langsung ke jurusan atau melalui e-mail dhutabaratatbinus.edu.

Salam,

Daniel PH