Paket Hemat belajar Mikrokontroler dengan Nanino, usbasp dan Serial CDC

Ditulis oleh: Jimmy Linggarjati – April 2014

~

Mahasiswa fakultas Teknik, terutama Sistem Komputer, tentunya sudah sering mendengar kata “mikrokontroler” dari semester awal hingga semester akhir. Dan ada pepatah mengatakan, bahwa kita dapat belajar dengan cara mencoba. Hanya saja untuk membeli alat-alat tersebut, kita membutuhkan biaya yang lumayan.

Salah satu cara untuk mendapatkan alat ini adalah dengan membeli secara online/langsung, dengan disesuaikan dengan dana yang kita miliki.

Sebagai mahasiswa, tentunya biaya/dana menjadi faktor yang utama, maka berikut ini adalah cara mengatasinya dengan menggunakan biaya sekecil mungkin, tetapi tetap dapat berguna sebagai alat pembelajaran… Selengkapnya buka tautan berikut ini : Paket Hemat belajar Mikrokontroler