Indonesia Science Day (ISD) 2019

Indonesia Science Day (ISD) merupakan salah satu acara yang diadakan oleh Pusat Peragaan Iptek (PP-IPTEK) dan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti). Acara ini diadakan untuk mendorong pemberdayaan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) untuk anak-anak sejak dini. Tujuannya adalah untuk memajukan sains dan teknologi di Indonesia. Pada ISD 2019 kali ini tema yang diangkat adalah “Mendorong Terciptanya Sumber Daya Iptek di era Industri 4.0”. Acara ini berlangsung pada tanggal 23 – 28 April 2019 yang berlokasi di Gedung PP-IPTEK Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta.

Pada tahun 2019 ini jurusan Sistem Komputer (Computer Engineering) Universitas Bina Nusantara kembali berkesempatan untuk mengikuti dan meramaikan acara pameran karya inovasi dan pendidikan. Pada pameran ini diikuti oleh beberapa dosen dan mahasiswa untuk memamerkan dan menunjukkan Karya-karya yang diciptakan oleh mahasiswa Sistem Komputer Universitas Bina Nusantara.

Berikut dokumentasi ISD 2019: