IEEE STUDENT BRANCH 2022 BINUS UNIVERSITY NEW MEMBER RECRUITMENT

Apa itu IEEE?

Institute of Electrical and Electronic Engineering adalah organisasi internasional yang beranggotakan insinyur dan profesional dibidang electrical dan elektronik terbesar di dunia yang telah menerbitkan sejumlah besar literatur teknik elektro dan ilmu komputer di dunia. IEEE Didirikan pada tahun 1884 dengan Alexander Graham Bell dan Thomas Edison beserta rekanrekan mereka.

MISSION

Tujuan utama IEEE untuk membina inovasi dan keunggulan teknologi untuk kepentingan umat manusia

VISION

Mengapa Bergabung dengan IEEE SB

Aktivitas IEEE Student Branch BINUS University di Tahun 2021

1. Guest Lecture: Digital System & Beyond

Guest Lecture: Digital System & Beyond with Dr NAMAL AROSHA S SENANAYAKE MUDIYANSELAGE

2. Webinar

Webinar With Future Electronics Indonesia22 mei 2021

3. Fusion 360 Training

4. Ideafest 2021

Pengumuman Pemenang Ideafest 2021

Webinar Ideafest 2021

5. Product Creation

Kegiatan di Tahun 2022

1. Incubate Product for Commercialization

2. Berpartisipasi pada kompetisi lokal & internasional

3. Bekerja sama dengan anggota dari student branch lain untuk menyelenggarakan event Nasional atau internasional

Rewards & Benefits

• Dapatkan akses ke penelitian terbaru dan artikel kemajuan teknologi (IEEE Xplore Library; IEEE Potentials Magazine; IEEE.tv)
  • Diskon pada Produk, Publikasi, Konferensi
  • IEEE Email your_name@ieee.org
  • bertemu teman dan kolega baru untuk memperluas network.
  • Dapatkan akses penuh ke ruang Student branch yang terdiri dari PC iMac dengan perangkat lunak Adobe yang diinstal, Set Modul Sensor, Toolkit, Rework Station , dan lain-lain.
  • Dapatkan bimbingan dan pelatihan untuk mengembangkan produk untuk komersial.

Recruitment Process

3 Simple Step :

• Submit Online Registration on:

https://bit.ly/3644UaP (Mar – Apr4)

Atau Scan QR Code berikut:

• Interview Session
  • Welcome IEEE Student Member