Tim Mahasiswa Computer Engineering BINUS Raih Prestasi di Huawei ICT Competition 2023

Jakarta, 22 Desember 2023 — Dalam ajang kompetisi teknologi yang bergengsi, Huawei ICT Competition 2023, jurusan Computer Engineering BINUS University kembali menorehkan prestasi. Tiga mahasiswa dari jurusan Computer Engineering berhasil meraih juara kedua pada kategori Network Track di tingkat nasional, menunjukkan keunggulan dan dedikasi mereka dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi.

Clement (2501961123), Frederico Godwyn Pratama Dewat M (2502029433), dan John Lukito (2540124223) terpilih mewakili universitas setelah melalui seleksi yang ketat dan kompetitif, termasuk pencapaian nilai terbaik pada Huawei ICT Competition tingkat universitas dan proses wawancara secara internal.

Dibawah bimbingan Bapak Ivan Alexander, S.T., M.T.I. (D6438), dosen mata kuliah Advance Computer Network, ketiga mahasiswa ini telah menunjukkan bahwa kerja keras dan pembinaan yang tepat adalah kunci kemenangan lomba.

Apresiasi dan Hadiah

Sebagai bentuk penghargaan atas keberhasilan mereka, Huawei memberikan hadiah berupa gadget terbaru dan medali. Hadiah ini bukan hanya simbol kemenangan, tetapi juga alat untuk terus mengasah kemampuan dan mengejar inovasi dalam studi mereka.

Ucapan Selamat

Jurusan Computer Engineering BINUS University ingin menyampaikan ucapan selamat yang setinggi-tingginya kepada Clement, Frederico, dan John atas pencapaian mereka yang membanggakan. Kemenangan ini bukan hanya untuk mereka bertrio, tetapi juga untuk seluruh civitas akademika BINUS University, yang terus berkomitmen untuk menghasilkan inovasi dan talenta terbaik di bidang teknologi.

Keberhasilan ini merupakan tonggak sejarah dan motivasi bagi mahasiswa lain untuk berprestasi. Jurusan Computer Engineering BINUS University berkomitmen untuk terus mendukung mahasiswa dalam setiap langkah mereka mencapai mimpi dan mengharumkan nama universitas di kancah nasional maupun internasional.

Huawei ICT Competition adalah ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Huawei untuk menantang mahasiswa di seluruh dunia dalam bidang ICT. Melalui kompetisi ini, Huawei bertujuan untuk mencari bakat-bakat terbaik dan mendukung pengembangan talenta di industri ICT global.

Pencapaian ini menjadi bukti bahwa Computer Engineering BINUS University tidak hanya fokus pada teori, tetapi juga pengembangan keterampilan praktis dan siap industri yang dibutuhkan di dunia kerja saat ini. Selamat kepada para juara, teruslah berinovasi dan menginspirasi!