Guest Lecturer – From Seconds to Nanoseconds Understanding Microcontroller Timer Systems – 13 Maret 2024

[Jakarta, 13 Maret 2024] — Dalam rangka meningkatkan pengetahuan praktis para mahasiswanya, Jurusan Computer Engineering Universitas Bina Nusantara mengadakan sebuah sesi guest lecture yang menarik. Bertajuk “From Seconds to Nanoseconds: Understanding Microcontroller Timer Systems,” sesi ini dipandu oleh pak Jimmy Linggarjati, S.Kom., M.Sc., yang berperan sebagai moderator.

Acara ini menampilkan Dr. Ir. Norashikin M. Thamrin dari Universiti Teknologi Mara, Malaysia, sebagai pembicara utama. Beliau membagikan wawasan mendalam mengenai presisi dan pengaturan waktu dalam sistem microcontroller, yang merupakan komponen kunci dalam pengembangan teknologi terkini. Dengan keahlian yang luas, Dr. Norashikin mengilustrasikan bagaimana timer berperan penting dalam operasi perangkat elektronik sehari-hari hingga sistem otomasi yang kompleks

Seminar ini tidak hanya berfungsi sebagai platform belajar untuk mahasiswa dan akademisi, tetapi juga sebagai contoh nyata dari komitmen BINUS dalam menyediakan akses ke sumber belajar yang berkualitas. Kesuksesan acara ini menjadi bukti pentingnya kerjasama antara akademisi dan praktisi untuk pengembangan keilmuan yang berkelanjutan.

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi dan berkontribusi dalam seminar ini. Untuk info kegiatan serupa selanjutnya, ikuti terus website kami dan media sosial @computerengineeringbinus.

Berikut dokumentasi kegiatan acara yang telah berlangsung secara hybrid: