Guest Lecturer – Serial Communication – 20 Maret 2024

Universitas Bina Nusantara memperkaya wawasan komunitas akademiknya melalui sebuah sesi guest lecture berjudul “Serial Communication” yang disampaikan oleh Bapak Rudy Susanto, S.Kom., M.T.I. Acara yang diadakan pada 20 Maret 2024 ini memperlihatkan dedikasi universitas dalam mempertemukan mahasiswa dengan topik teknis penting dalam ilmu sistem komputer.

Dalam sesi ini, pak Rudy Susanto membuka mata peserta tentang pentingnya komunikasi serial dalam pengembangan sistem mikrokontroler modern. Peserta mendapat kesempatan untuk menyelami cara kerja komunikasi serial dan penggunaannya dalam berbagai perangkat elektronik.

Sesi yang berlangsung selama kurang lebih dua jam ini berhasil memberikan pengetahuan yang aplikatif, serta memfasilitasi pertukaran ide antara peserta dan pembicara.

Berikut dokumentasi kegiatan acara yang telah berlangsung secara hybrid: