Pada tanggal 30 Mei 2024, Jurusan Computer Engineering Universitas Bina Nusantara (BINUS) menyelenggarakan seminar tamu daring yang berjudul “Storage Cells: Their Technology and Applications.” Acara ini menampilkan pembicara terkemuka Prof. Ashutosh Kumar Singh, Ph.D., dari Departemen Ilmu Komputer & Teknik di Indian Institute of Information Technology, Bhopal, India. Sesi ini dimoderatori oleh Dr.Eng. Suryadi, M.Eng., dan dihadiri oleh mahasiswa dan dosen.

Sorotan Pembicara

Prof. Ashutosh Kumar Singh, seorang ahli terkemuka di bidang ilmu komputer dan teknik, menyampaikan ceramah komprehensif tentang “Storage Cells: Their Technology and Applications.” Presentasinya yang informatif meliputi topik-topik penting berikut:

1. Pengantar Storage Cells: Memahami konsep dasar dan teknologi yang digunakan dalam pembuatan storage cells.
  2. Analisis Teknologi: Perbandingan antara berbagai teknologi storage cells, termasuk SRAM, DRAM, dan Flash.
  3. Aplikasi: Aplikasi praktis dari storage cells dalam sistem komputasi modern dan perangkat elektronik.
  4. Inovasi dan Tren Masa Depan: Perkembangan terbaru dan tren masa depan dalam teknologi storage cells.

Sesi Interaktif

Ceramah ini diikuti dengan sesi tanya jawab interaktif di mana peserta memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan Prof. Singh, mengajukan pertanyaan, dan mendiskusikan berbagai aspek dari storage cells. Sesi ini memberikan wawasan berharga dan memperdalam pemahaman peserta tentang topik yang dibahas.

Ucapan Terima Kasih

Acara telah berjalan dengan baik. Terima kasih khusus kepada Dr.Eng. Suryadi yang telah memoderatori acara ini dengan baik.

Berikut dokumentasi kegiatan acara yang telah berlangsung secara hybrid: