Pada tanggal 28 Mei 2024, jurusan Computer Engineering Universitas Bina Nusantara (BINUS) menyelenggarakan seminar online yang berjudul “Logic Families and Their Applications.” Acara ini menampilkan pembicara terkemuka Prof. Ashutosh Kumar Singh, Ph.D., dari Departemen Ilmu Komputer & Teknik di Indian Institute of Information Technology, Bhopal, India. Sesi ini dimoderatori oleh Dr.Eng. Suryadi, M.Eng., dan dihadiri oleh mahasiswa dan dosen

Sorotan Pembicara

Prof. Ashutosh Kumar Singh, seorang ahli terkemuka di bidang ilmu komputer dan teknik, menyampaikan ceramah komprehensif tentang “Logic Families and Their Applications.” Presentasinya yang informatif meliputi topik-topik penting berikut:

1. Pengantar Logic Families: Memahami konsep dasar dan jenis-jenis logic families yang digunakan dalam sirkuit digital.
  2. Analisis Komparatif: Perbandingan detail antara berbagai logic families, termasuk TTL, CMOS, dan ECL.
  3. Aplikasi: Aplikasi praktis dari logic families dalam sistem dan perangkat elektronik modern.
  4. Tren Masa Depan: Tren dan perkembangan terbaru dalam teknologi logic families.

Sesi Interaktif

Seminarini diikuti dengan sesi tanya jawab interaktif di mana peserta memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan Prof. Singh, mengajukan pertanyaan, dan mendiskusikan berbagai aspek dari logic families. Sesi ini memberikan wawasan berharga dan memperdalam pemahaman peserta tentang topik yang dibahas.

Ucapan Terima Kasih

Acara telah berjalan dengan baik. Terima kasih khusus kepada Dr.Eng. Suryadi yang telah memoderatori acara ini dengan baik.

Berikut dokumentasi kegiatan acara yang telah berlangsung secara hybrid: