Saya, Nicholas Adhyatma Tantra, dengan sangat bangga dapat mengatakan bahwa perjalanan akademis saya di jurusan Sistem Komputer Universitas Bina Nusantara adalah fondasi yang kuat bagi karier profesional saya. Saya lulus pada tahun 2020, setelah lulus, saya langsung terjun ke dunia kerja sebagai Java Developer di PT Indonesia Futura Teknologi (IFT). Di sana, saya merasakan betul manfaat dari pengetahuan dan keterampilan yang saya peroleh selama kuliah. Mata kuliah yang saya pelajari di jurusan Sistem Komputer benar-benar relevan dengan industri, memungkinkan saya untuk beradaptasi dengan cepat dan memberikan kontribusi nyata bagi perusahaan. Ini membuktikan bahwa Kurikulum di jurusan Sistem Komputer Binus sangat relevan dengan dunia Industri.

Selain itu, pengalaman belajar di jurusan Sistem Komputer Binus juga menanamkan rasa percaya diri yang kuat dalam kemampuan teknis dan problem-solving saya. Dukungan dari dosen yang berdedikasi dan fasilitas lab yang canggih telah membantu saya memahami konsep-konsep yang kompleks dengan lebih mudah.

Saat ini, saya berkarir sebagai Senior Associate Technical Consultant di PT. Indonesia Global Solusindo (ISGS), di mana tanggung jawab saya semakin besar. Peran saya saat ini mengharuskan saya untuk tidak hanya memiliki pemahaman teknis yang mendalam, tetapi juga kemampuan untuk berkomunikasi dan bekerja sama dengan tim lintas fungsi. Semua kemampuan ini saya asah dan kembangkan selama berkuliah di Universitas Bina Nusantara.

Saya sangat bersyukur telah menempuh pendidikan di jurusan Sistem Komputer Universitas Bina Nusantara. Pengalaman belajar yang saya dapatkan di sana telah menjadi landasan kuat bagi kesuksesan karier saya hingga saat ini. Saya sangat merekomendasikan jurusan ini bagi siapa saja yang ingin meniti karier di bidang sistem komputer dengan fondasi yang kokoh dan siap menghadapi tantangan industri ke depannya

• Nama: Nicholas Adhyatma Tantra
  • Pekerjaan Saat Ini: Senior Associate Technical Consultant di PT. Indonesia Global Solusindo (ISGS)
  • Tahun Masuk: 2016