Perkenalkan, nama saya Nicholas Permana. Setelah lulus dari BINUS University pada tahun 2023 dengan gelar di bidang Sistem Komputer, saya merasa siap untuk terjun ke dunia kerja. Selama perkuliahan di BINUS, saya mendapatkan pemahaman teori yang kuat dan dilatih untuk berpikir kritis, yang sangat membantu dalam mengembangkan kemampuan pemecahan masalah.

Sebelum lulus, saya mengikuti program magang selama satu tahun di Sinarmas Agribisnis sebagai data analyst. Di sana, saya berkesempatan menerapkan ilmu yang telah saya pelajari selama perkuliahan dan mempelajari hal-hal baru. Selama magang, saya terlibat dalam berbagai kegiatan, seperti analisis data, visualisasi data, dan otomatisasi proses, yang melampaui materi perkuliahan. Lingkungan kerja yang kolaboratif sangat mendukung pertumbuhan pengetahuan dan keterampilan saya.

Setelah lulus, saya melanjutkan karir di Sinarmas Agribisnis sebagai data analyst. Delapan bulan kemudian, saya dipercaya untuk menjabat sebagai project manager. Peran baru ini memberikan saya tanggung jawab yang besar untuk memastikan kelancaran proyek IT dan non-IT sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan tanpa adanya kesalahan. Dalam menjalankan tugas ini, saya menggabungkan pengetahuan yang diperoleh selama bekerja di perusahaan dengan ilmu yang saya pelajari di BINUS University untuk memastikan keberhasilan proyek.

Secara keseluruhan, perjalanan saya dari bangku kuliah hingga menjadi seorang project manager merupakan proses pembelajaran yang penuh tantangan. Saya berterima kasih kepada BINUS University atas segala ilmu dan pengalaman berharga yang telah diberikan selama masa studi, sehingga saya merasa siap untuk memasuki dunia kerja.

• Nama: Nicholas Permana
  • Pekerjaan Saat Ini: Data Analyst di Sinarmas Agribisnis